자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차 구매 고려 중인데 보통 어느 시점이 가장 저렴한지 알수 있을까요?

요즘 중고차를 구매할려고 한 3~4개월 정도 지켜 보고있는데요,

티비나 유투브에서 향후 중고차 가격이 더 떨어질거라는 예상을 하더라구요,

제가 생각하기에는 새차 출고가 상승때문에 중?고차 가격도 올라간거 같은데,

보통 중고차를 합리적으로 살 수있는 계절이나 시기가 있을까요

  • 금쪽같은나무늘보191
    금쪽같은나무늘보19122.11.15

    안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    중고차는 연말쯤 구입하는게 좋을것 같습니다

    단지 지금은 중고차를 할부로 구매하는것 비추천드립니다 금리가 새차할부보다 높아서요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 앙쥬0424입니다.

    차가 꼭 필요한 상황이 아니시면 금리가 진정될때까지 기다렸다가 구입하시는건 어떨까요?

    중고차 금리는 신차보다 더 높은 금리를 내셔야 해요.

    할부로 차를 구매하셔야 하는상황이시라면 내년 하반기까지는 지켜봐야 하는게 맞을거 같아요.

    일때문에 지금 당장 구매해야 하는 상황이 아니시라면요..

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    11월부터 중고차 가격이 많이 떨어집니다.

    신차는 연식이 내년으로 나오기 때문에 중고차는 1년이 더 먹고 그 때문에 싸진다고 보면 됩니다. 뿐만 아니라 이때는 중고차 수요도 줄어들기 때문에 지금부터 잘 보시고 사시면 됩니다