기타 고민상담고민상담
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.03.01

조카가 중학교 입학하는데 어떤선물이 좋을까요??

조카가 중학생이 되서 축하선물해주고싶은데 어떤거 해주는게 좋을까요? 가방 사주긴했는데 입학날에도 뭐해주고싶어서요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    에어팟 같은거 조카가 갖고 있을까요?

    요즘은 중학생들 에어팟 많이 갖고 다니던걸요!

    부담스러우시면 운동화도 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 중학교 올라가는 조카에게 기억에 남는 선물은 만년필입니다. 좋은 만년필 하나 사주면 기억에남을거에요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연히 아이폰 입니다.

    만약 아이폰이 있다면 브랜드 신발이 좋겠구요...

    다음은 현금 인듯 하네요!

    잘 선택했으면 하네요!

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    중학생 되는 조카분이 좋아하는 스포츠 브랜드 옷이나 신발 등 추천합니다. 아님 갤럭시 버즈 등도 추천 드려요~

  • 안녕하세요. 권제이입니다.

    중학생때는 옷에도 관심이 많아지는 시기라 갖고 싶어하던 옷이나 신발 같은 것도 좋을 듯 합니다...

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    제경험상 모니모니 해도

    용돈이제일 좋은듯해요ㅋㅋ

    예전에 첫째조카에게 중학교 입학기념으로 선물사준다고 모가지고 싶냐고

    말만 하라고 했다가 아이폰....일시불로사주고나서 그다음부터는 안물어보고

    그냥 용돈으로 줍니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    조카가 중학생이 되시다니 축하드립니다! 입학날에 축하해주기 좋은 선물은 스마트폰 같은 전자기기, 음악장치, 스포츠 용품 등이 있습니다. 또한 책과 사진액자, 의류 등을 사주셔도 좋습니다. 조카가 관심있는 것이나 가치 있는 선물로 축하해보시는 것도 좋을 것 같습니다.