멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.18

김밥 옆구리 터지지 않게 잘 싸는 방법이 있나요?

생애 처음으로 김밥을 싸봤는데 생각보다 쉽지가 않더라고요. 김밥 옆구리도 터지고요.김밥이 안 터지게 잘 싸는 방법이, 있나요?

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    가장 쉬운방법은 김밥발을 이용합니다,

    먼저 구멍나지않은 김밥김을 김밥발위에 얹고 그위에 균일하게 밥을펴고 재료를 얹어 균일한 힘으로 말아주면 됩니다,

    썰을때 찢어지지 않게 칼에 기름을 살짝 묻혀 썰어줍니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.김밥은 밥이나 재료들을 처음에는 조금씩 넣고 김밥 발을 사용하여 돌돌 말다보면 익숙해져 옆구리 터지지 않을 거예요^^

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    김밥 옆꾸리 터지지 않게 싸는법이 따로 있을까 싶기는 합니다.

    통상 터지지 않게 너무 힘을 주지 않고 돌돌 말아주는게 방법 밖에...

    그리고 또 하나 방법은 밥을 펴놓은 그 위에 김 반장을 더 올려서 그 위에 재료를 넣고 말고 김밥이 덜 터진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 김밥은 밥하고 재료를 한데 넣어서 일정한 힘을 주어서 꽉 눌러서 싸야 옆구리가 안터지고 잘 만들어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 김밥옆구리안터지게잘싸려면일단안에들어가는재료들을적에넣으세요 김구매시에도좋은김으로고르고요