기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.06.16
이거 제가 잘못한 건가요? 궁금합니다.

친했던 친구한테 손절당했는데 제가 잘못한건지 모르겠어요...

가끔씩 친구 인스타 타고 친구의 지인들 스토리를 봤는데 그게 싫다고 손절당했습니다. (스토리 본 친구의 지인들한테 차단당한 것이 아닌 제가 그 친구한테 손절당했습니다.)

저는 인스타 스토리는 보라고 올려 놓은 것이고 그게 싫으면 비공개로 돌려 놓으면 된다고 생각하는데, 너무 당황스럽네요. 제가 많이 잘못한 걸까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    인스타에 나와 있는 스토리는 다른 사람들이 볼 수 있는게 당연한거지만, 본인을 통해 본인 친구들 스토리를 본게 기분이 나쁘신거 같네요.

    친구들을 알리고 싶지 않으셨던거 같은데,

    아무튼 질문자님이 잘못하신건 앖어 보입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    도저히 손절한 이유가 어이가 없어서 화가 납니다.

    그런친구 필요없습니다. 오히려 잘된일입니다.

    잘못없으세요

  • 안녕하세요. 우렁찬파리매231입니다.

    아무리 봐도 그거 때문에 손절당한 것은 아닌 것 같습니다. 다른 이유가 있는데 거기서 터진게 아닐까요. 한번 얘기를 나눠보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    단지 인스타 스토리를 본다고 손절당한건 아니라고 봅니다. 님이 알지 못하는 다른이유가

    있는건 아닌가요? 한번 연락을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    만나서 이야기를 나눠보는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    인스타는 모든 사람들의 소통을 하게 되는건데 친구가 봤다고 손절은 아닌거 같습니다. 그친구분의 성격상 본인이 판단하기에 싫다고 받아들이면 남들이 본인 말에 맞게 행동해야한다고 생각 하나봅니다. 굳이 그런성격 가진분이랑은 알아가지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    인스타 스토리를 봤다는 이유만으로 손절 당했다고 보기는 좀 어려울 거 같아요.

    그 일이 있기 전, 다른 부차적인 일들이 있었는 지를 봐야할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    공개로 해 놓고

    봤다고 손절치는 그 친구가 잘못된 겁니다.

    비공개로 했다면 문제가 없었을텐데~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 스토리는 누구나 볼 수 있다고 생각합니다. 다른 이유가 있었을 것 같은데

    대화를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.인스타 보고 손절한다는건 말이안되고요. 님하고 친구분하고 뭔가 이유가있으니 손절한듯하네요. 하루아침에 결정해서 그런것같지는않구요