신경외과건강상담
날렵한고양이46
날렵한고양이4623.04.15

며칠 전에 넘어져서 머리에 멍이 들었는데 괜찮을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제,아토피약,비타민c,프로폴리스아연
기저질환

안녕하세요

제가 며칠 전에 생리통으로 인해 빈혈이 생겨 앞이 잘 안 보이고 식은 땀이 나서 밖으로 이동 중에 두 번 정도 돌바닥에서 쓰러졌는데요 그때의 기억도 모두 나고 쓰러지고 바로 일어났기 때문에 걱정은 안 했는데 이마에 멍도 들고 두통이 좀 있는 것 같아서 갑자기 걱정이 되서 질문 드려요!

딱히 병원에 안 가도 괜찮을까요? 그리고 두통약을 먹어도 될 지 질문드립니다~~

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 놀라셨겠네요. 의식 소실도 없고 약간의 두통 정도만 있다면 큰 문제는 없을 거라 생각됩니다. 두통은 진통제를 드시고 지켜 보시기 바랍니다.

  • (말씀하신 증상으로는) 아무 이상이 없다고 확신하긴 어렵습니다

    -> 심한 두통 , 오심/구토, 어지러움, 의식저하 등이 있다면 반드시 병원 방문하셔야 겠지만

    특이 증상 없이 , 멍 정도라면 , (아마도) 큰 문제는 없을 가능성이 높겠지만

    지연성 출혈, 소량의 출혈 등 가능성은 존재합니다.

    (개인적으론) 뭔가 찜찜함이 있으시다면 뇌 CT 확인하셔서 안심?하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 심한 두통이 아니라면 내부 출혈의 가능성은 낮으며, 멍의 경우 일주일 정도 호전기간이 필요합니다.

    해당 부위의 찜질 및 두통약의 복용을 추천드립니다.

    감사합니다.