기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.01

여자친구한테 데이트통장을 쓰자고하면 ,보통 부정적인가요?

지출이 많이나와서 데이트 통장을 쓰려고하는대

돈에너무 궁색한거같아서 실망하거나 부정적인 반응을 보이기도하나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요즘은 예전과 달리 여자친구와 데이트 비용을 나눠서 내는 경우도 많고, 아예 데이트 통장을 별도로 만들어서 밥 먹고 술마시고 영화도 같이 보고 여행경비로도 많이 쓰더라고요. 남자 친구를 많이 생각하는 여자분이시라면 긍정적으로 받아들일 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 평소에 금전적인 트러블이 있는 상태에서 데이트 통장을 이야기하면 부정적인 효과를 낳겠지만 그런 상황이 아니라면 가볍게 말씀하셔도 좋다 생각합니다.

    그리고 건강한 연애를 하고 계시면 여자친구분도 데이트 통장을 긍정적으로 생각하시지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    아뇨. 부정적인 반응은 안나올듯한데요?

    서로 그래야 부담도 적고 좋잖아요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다....

    제 생각에는.. 개념 있는 여자 친구라면

    그런거에 아무 말 하지않고 동의 할꺼 같은데요 ??

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보통은 긍정적으로 생각을 하더라구요. 근데 간혹 부정적으로 생각하는분들이 있다고 합니다. 그래서 애인분에게 의사를 물어보고 결정하는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 유연한낙지입니다.

    저는 지금 데이트통장을 쓰고 있는데..사람에 따라 다르겠지만 저는 오히려 좋았습니다^^

    반대한다면 이유가 뭔지 물어보고 서로 조정해보면 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    아직 나이가 어리신 경우에는 그렇게 부정적이지 않을 것 같습니다.

    실제로 데이트 통장을 쓰는 경우가 굉장히 많으니까요

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    사람마나 호불호가 있겠지만 일잔적으로는 좋은 생각같습니다.

    서로간의 지출을 공유할수 있고 자금계획도 세울수 있으니깐요