기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.22

스팸메일은 뭐때문에 이렇게 많이오는걸까요?

중요메일들만 보려고 일일이 삭제하고있긴한데 넘 많이오는것같네요ㅜ 왜 이런메일들을 보내는걸까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    각종 메체에 가입할려면

    개인 정보 공유에 동의를 해야 가입됩니다

    그래서 본인이 의도 하지 않은 곳에 정보가 공유되고 또 불법에 의해 노출되고

    그 결과로 불필요한 문자나전화가 옵니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 스팸메일 보내는 입장에서는 무작위로 수백건 보내서 한건만 걸려도 남는 장사라고 하더군요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    솔직하게 말씀드리면

    질문자님이 어떤사이트에 가입하실때

    스팸메일이 자꾸 오는겁니다