화장을고치고
화장을고치고23.04.10
출근길 자기개발 추천 부탁드립니다.

출근길 운전으로 30분 가량 됩니다.

주로 라디오를 듣는데, 퇴근길까지 매일 1시간 되니

시간 활용을 잘 하고 싶습니다. 자기개발할 수 있는 팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일반적인 라디오 보다는, 회화같은 단어를 반복적으로 들려주는 영상이나, 음성을 들으면서 출퇴근을 하시면 좋은 자기 개발이 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    영단어 외우기를 추천합니다

    하루에 부담되지 않도록 2개씩만 외웁니다.

    그게 시작입니다 한달이 되면 2배로 늘립니다

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    유튜브나 책을 읽어주는 윌라 등 다양한 매체가 있습니다.

    그 중에서 선호하시는 매체나 자기계발 방법을 선택하시면 좋을 것 같아요.