기타 육아상담육아
귀중한고릴라206
귀중한고릴라20622.10.26

와이프와 임신준비중인데 남편으로서 어떤걸 준비하면될까요?

지금 와이프와 임신준비중입니다 남편으로서 와이프에게 어떤도움을 줄수있을까요? 그리고 또한 제긴준비할수있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    엽산을 먹어주는것도 좋으며

    담배나 술은 피해주는것이 좋습니다

    기름진 음식이나 인스턴트등을 피해주시는것이 좋으며

    아내에게 스트레스를 주거나 무리한 활동을 하지 않도록 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신을 계획하셨다면, 엽산을 드시면 될 것 같아요.

    엽산은, 태아의 척수, 뇌, 두개골 성장에 필요한 영양소입니다.

    또, 담배나, 술은 꼭 금지해야 하구요.

    그 외에도 패스트푸드, 가공식품, 인스턴트 음식은 멀리하기 바랍니다.

    규칙적인 운동도 꼭 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    금연 금주하시고

    아내분에게 너무 스트레스를 주지마시고

    영양제를 두분드 잘 챙겨드시는 정도면

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    따로 준비할 것은 없고

    아연이나 엽산등을 본인도 잘 드시고

    아내분도 잘 드실 수 있도록 하시년 좋을 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    태아와 임신부의 건강을 위한 식단에 대해 공부하고 준비하는 것이 중요합니다. 세균 감염 우려가 있는 날고기나 가공육, 훈제 해산물, 생굴, 회 등 임신부에게 안전하지 않은 음식을 알아두세요. 남편의 이런 배려는 아내와 태아의 정서적 안정에도 큰 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    남편분이 가장 중요한 것은 아내분에게 항상 사랑하고 힘들지만 내가 있겠다라고

    말을 해주세요.

    아이가 생기더라도 아내를 더 소중히하시고 아내분의 감정을 상하지 않게

    그리고 아내분을 위한 모습을 보여주신다면 아내분이 심적으로 안정되어

    임신도 잘 되시고 임신을 하셔도 잘 이겨내실 수 있을 것입니다.

    그리고 엽산 등은 꾸준하게 섭취하시길 바랍니다.