기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.14

마케팅을 잘하기 위해서 공략해야할 부분은 어떤걸까요?

흔히 고급스럽고 비싼 제품이 인기를 끌기 마련인데요. 자기 자신을 고급스럽게 보이기 위한 마케팅 방법이 어떤게 있을까요 ? 마케팅 기법 꼭 알려주세요!

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    마케팅기법중 흔한것은 그 제품의 희소성을 강조하는것입니다.명품을 예로 들수있겠네요. 홈쇼핑도 마감임박이라고 희소성을 강조하듯 말이죠. 희소성만을 강조하는것으론 한계가 있으니 보통 소비자들이 이 상품을 놓치면 후회할것이라는것을 설득하는 방법도 같이 씁니다