색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.13

왼손오른손잡이는 만들어줄수있나요?

타어날때 왼손 오른손 잡이는 타고난걸까요?아니면 무엇가를 잡을때 옆에서 자꾸 신경써주면 원하는대로 바꿔줄수있을까요? 왼손잡이하주고싶은데 바꿀수있나요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 이상하게도 왼손으로 글을 쓰고 밥을 먹었습니다 아주 어릴때 기억인데요

    초등학교도 들어가기 전인거 같습니다 아마7살? 기억

    그러다 오른손으로 사용하라고 계속 해서 양손으로 쓰기 시작했고요

    지금은 글쓰고 밥먹는거는 오른손으로 하고 운동이나 작업 이런거는 왼손으로 합니다

    좌우 다 쓰죠