빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.14

왼손잡이가 오른손 잡이로 변경 할 수 있을까요?

안녕하세요 왼손잡이 아이가 오른손 잡이로 변경 할 수 있을까요?? 애기인데 왼손을 많이 사용하는 거 같더라고요 그냥 놔둬야 할까요??

  • 저도 왼손잡이 입니다 . 진짜 왼손잡이라면 다리 기능도 왼쪽으로 움직임이 더 원활한 정도 입니다.

    왼손에서 굳이 오른손으로 변경을 원한다면 바꿀수 있지만 본인의 노력과 의식적으로도 왼손에서 하던 일들을 오른손으로 다 바꿔가면서 생활을 해야 합니다. 그렇게 된다면 원활한 양손잡이가 되지요.

    참고로 글씨는 오른손으로 원활히 사용하고 세밀하게 쓰는 칼이나 젓가락질은 살짝 무디나 이용가능합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실제로 왼솝잡이로 태어났으나 교정으로 인해 오른손잡이로 살아가는 경우가 매우 많습니다.

    문화적으로 기피하는 것 말고도 세상은 다수인 오른손잡이 위주로 설계되어 있으니 교정을 해주시는 게 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옛날에는 무조건 오른손을 써야한다 라는 인식이 강했어서 오른손사용을 권장했으나 요즘은 왼손잡이를 위한 배려 의식도 강해져 크게 문제없을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    가능합니다.저는 예전에는 오른손잡이였으나?좌뇌,우뇌같시 사용하면 좋다하여? 지속적인 연습으로 현재는 양손으로도, 사용합니다