기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.02.12

왼손으로 글쓰는 아이를 오른손으로 바꿀수있을까요?

저도 왼손잡이지만 글씨랑 밥먹는것은 오른손인데 아이는 모두 왼손으로 사용하는데

글쓰는것을 바꿀수있을까요?왼손으로 써도 문제없나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    노력하면 바꿀수도 있겠지만 많이 노력이 필요합니다

    대부분 오른손 잡이 기준이 많아 왼손잡이는 불변할때가 많이 있긴합니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 왼손으로 글씨를 쓰다보면 자세가 흐트러질수 있고 아무래도 불편할수 있습니다. 오른손으로 글씨쓰는것을 연습시키면 층분히 바뀔수 있으니 오른손으로 쓰도록 천천히 연습시켜 보세요..

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    왼손잡이도유전입니다왼손잡이가오른손으로글씨를쓰려면많은노력을해야합니다 오른손은힘이덜하고왼손이힘이있으니자꾸만왼손으로글씨를쓸려고하기때운에쉽게고쳐지지는않아요 완손잡이도요즈음좋아졌어요왼손잡이전용제품이많이나와있으니까요왼손잡이가오른손으로근씨를쓰려면계속연습해보는방법밖에없어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바꿀수있어요 ~ 양손으로 사용을 하게끔연습을시켜보세요~ 제 손자도 양손으로 사용합니다~

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    바꿀수있지요 저도 원래 왼손잡이였는데 바꿔서 오른손으로 씁니다

    그래서 왼손으로도 가능하고 오른손도 가능해요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 저희애는 글씨는 왼손으로 쓰고 밥은 오른손으로 먹어요. 글씨를 왼손으로 쓰면 불편하기는 합니다. 우리나라는 왼쪽에서 오른쪽으로 글을 쓰다보니... 그래도 놔뒀습니다. 편한대로 하게 그러니깐 양손을 다 사용하게 되더라구요. 저는 굳이 바꿀필요 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에 왼손잡이들 오른손잡이로 강제로 바꿀수 있게 연습을 시키기도 했고 또 그렇게 계속해서 사용하다 보면 양손을 모두 사용할 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    왼손잡이로서 글쓰기에 문제가 없다면, 굳이 바꿀

    필요는 없습니다. 왼손잡이는 오른손잡이보다 창의

    력이 높고, 예술적인 재능이 있을 수 있습니다.

    하지만, 왼손으로 쓰는 것이 불편하거나, 오른손으

    로쓰고 싶다면, 연습을 통해 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    저역시 왼손으로 글씨를 쓰다가

    오른손으로 쓰게 되었는데

    오른손으로 쓰는 습관을 계속 만들어보세요.