둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지23.04.04

오른손잡이인데 왼손도 계속연습을하면 왼손잡이로바꿀수있을까요?

선천적 오른손잡이인데 평소 왼손을 쓰는선배를 동경하고있습니다.

그래서 저도 연습을하려고 하는데 이렇게 계속 연습을 한다면 저도 왼손잡이로 바뀔수있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    예, 가능합니다. 왼손을 계속해서 사용하면서 연습하면 근육이 발달하고, 뇌에서도 왼손을 사용하는 부분이 활성화되면서 왼손잡이로 바뀔 수 있습니다. 하지만 이는 시간과 노력이 필요한 과정이며, 각인된 습관을 바꾸는 것이기 때문에 쉽지 않을 수도 있습니다. 연습을 하면서 자신에게 맞는 방법을 찾아서 꾸준히 진행해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 네 충분히 가능합니다.

    물론 시간이 오래 걸리긴 하지만

    제 친구도 농구를 잘하기 위해 왼손을 정말 몇년 동안 연습하더니

    오른손 다루듯이 잘하는걸 보고 놀란적이 있습니다.

    꾸준히 하면 바뀌더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 저도 왼손잡이인데 오른손으로 다른것들 전부 다할줄 압니다.

    충분히 연습으로 가능해요

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    네.왼손 연습 꾸준히 하면 왼손도 오른손만큼 잘 사용할 수 있어요.왼손잡이가 되기보다 양손잡이가 되실겁니다.