기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

오른손 잡이가 노력으로 왼손을 잘 쓸 수 있을까요?

새로운 도전을 해볼까 싶어 왼손을 사용해 보려고 하는데요.

이게 가능한지 안한지를 모르겠네요.

왼손을 자주 쓰면 오른손만큼 편하게 사용이 가능할까요?

  • 검붉은홍학98
    검붉은홍학9823.08.25

    안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    네 충분히 가능 합니다. 저도 어렸을때 머리가 좋아진다고 해서 왼손 젓가락질을 연습 했었는데 오른손만큼은 아니지만 잘할 수 있고 오른손 손목 인대 다쳐서 깁스 했을 때 유용했었네요.

    이승엽도 왼손잡이지만 신체 밸런스를 위해 골프는 오른손으로 친다고 하며, 류현진도 오른손잡이 이지만 투구만 왼손으로 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가능은합니다. 얼마만큼 노력을해서 어느정도까지 할수있을지는 모르겠지만 꾸준히 연습한다면 최소한 일상생활까지는 왼손으로 가능하지싶어요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    할수있는 상황이 닥치면 다합니다 처음엔 어색하고 어려워도 하다보면 점차 늘어납니다. 어릴적 오른팔이 부러져 깁스를해서 오른손을 못써서 왼손으로 젖가락질도 배우고 글씨도 쓰고해서 왼손을 잘썼어요.. 젖가락질 글씨 등등 왼손으로 모든걸 다해서 나중에는 양손잡이가 될정도였어요 30년이 지난 지금도 왼손으로 젖가락질은 잘해요..