한가한듀공86
한가한듀공8623.05.30

왼손잡이를 오른손잡이로 고칠수가 있나요??

왼손잡이인데 오른손잡이로 고칠수가 있을까요??성인이 되어서도 왼손잡이인데

오른손잡이로 바꾸고 싶은데 어떻해 해야될까요?

  • 안녕하세요. 명랑한벌160입니다.

    양손잡이는 머리가 똑똑하다고 합니다 두뇌를 양쪽 다쓰니 더발달되어 있겠죠 요즘 왼손으로 글쓰기하시는분들 많아요 두뇌개발한다구요 자랑스러워하시고 너무 신경쓰지마세요 그리고 오른손으로 글쓰기나 다른것도 해보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 노력하기 여하에 달렸습니다. 그리고 요즘은 굳이 왼손 오른손 안 따지잖아요. 제 아들도 왼손잡이 입니다. 왼손으로 연필을 쓰고, 밥도 왼손으로 먹는데 가위질은 오른손으로 합니다. 편한손 사용하시면 되죠.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    왼손잡이라도 오른손을 사용하는 습관을 계속 기르시고 의식하면서 오른손을 사용하면 변경할수 있습니다