푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

선천적으로 오른손잡이가 후천적으로 왼손잡이가 되나요?

태어나면서부터 오른손을 쓰는 오른손잡이가.

후천적인 요인으로 왼손잡이가 될 수 있나요 ??

될 수 있다면 어떨때 바뀌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 비슷한 경우인데

    밥먹거나 글씨는 왼손으로 쓰는데 다른 운동들은 모두 오른손을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    네 맞아요. 제가 그렇거든요.

    어릴땐 왼손을 많이 썼는데 어른들이 하도 뭐라고 해서

    초등학교때 오른손으로 교정이 되었다고 생각하고 살다가

    성인이 되고 당구를 친다던가 낚시를 하는건 왼손으로 하고있더라구요. 낚시도 처음엔 오른손으로 하다가 캐스팅이 불편해서 왼손으로 바꿨구요

    지금은 양손잡이 입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    노력과 시간을 투입하면

    습관이 되어서 충분히 가능하죠.

    특별한 계기가 필요한 것은 아니죠.

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    네 가능합니다.

    저도 태어나면서 오른손만 사용했지만 지금은 밥먹을 때는 왼손을 글자를 쓸 때는 오른손을 사용합니다.