모기가기웃기웃
모기가기웃기웃23.08.14

왼손잡이는 후천적으로 될수도 있나요?

오른쪽 뇌를 발달시키려면 왼손을 쓰라고하더라구요.

오른손 잡이었던 사람이 후천적노력으로 왼손잡이가 될수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    야구 선수들 보면 원래 오른손잡이였는데

    왼손타자가 유리해서 어리때부터 왼쪽에서 타격을 해새 성인이 되서도 왼쪽타자 한 경우가 많습니다

    후천적으로 가능한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    왼손잡이도 후천적으로 될 수 있습니다.

    류현진 선수만 봐도 오른손잡이인데 야구할 때문 왼손으로 던진다고 합니다.

    타자로 들어설땐 오른쪽에 들어서죠 야구를 위해 왼손으로만 던졌다고 하는걸 보면 후천적으로도 가능합니다.