갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20523.01.26

마스크 한번 사용 하는데 얼마나 사용 할 수 있나요?

출퇴근 시간이 얼마 되지 않아서 마스크를 몇일동안 사용 하는데 지금은 현장에서 계속 하고 있다 보니 기능이 떨어진다고 생각합니다 얼마나 사용 하고 마스크를 갈아야 할까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일회용마스크는 되도록 매일 교체해주는것이 좋습니다. 그래야 위생적으로 사용을 할수있으며 건강도 유지할 수 있습니다.

    요즘 마스크 가격도 저렴해졌으니 매일 교체해서 사용하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    마스크 기능이 저하 될 수 있습니다 하루에 마스크 착용시간이 길다면 하루 주기로 교체 해 주는 것이 좋을 듯 합니다 감사합니다

  • 마스크는 주로 일회용을 사용하기 때문에 제가 생각했을 땐 24시간만 즉, 하루 동안 사용 후 버리시는게 좋을 것 같습니다.....