청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.21

아파트 외창 닦는 좋은 노하우를 알려주세요?

저희 집이 아파트 24층인데

외창이 너무 더러워서 청소를

하려고 해도 고소공포증 때문에

엄두가 안나네요?

외창 청소하는 좋은 노하우가

있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    창문 내부와 외부를 같이 닦을 수 있는 자석으로 된 제품이 있는데요.

    자석이 떨어질걸 대비하여 줄로 한번 더 고정시켜주고, 사용하시면 됩니다.

    혹시나 자석이 떨어지면 대형사고로 이어질 수 있기 때문에 관리실에 문의하여 업체를 부르시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    쿠팡에서 이상품을 판매하고 있으니 구입해서 사용하니 아주 젛아요. (미러브 자석 유리창닦이 3~32mm 자력조절)