치과건강상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.24

시린이 증상이 계속되는데 그냥두면 없어지나요?

한 일주일 전부터 시린이 증상이 계속있어요 막 너무심한건 아닌데 점점 더 느껴지네요 병원가서는 스케일링만 하고 별 이상은 없고요 그냥 두면 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적인 증상일 수 도 있지만 증상이 계속 되면 치과를 가보시는게 좋고

    시린이치약을 쓰는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시린증상의 원인을 먼저 파악을 해보셔야될것같습니다. 잇몸이 않좋은경우에는 잇몸치료를 받으셔야되지만, 치아가 예민해서 일시적으로 시리다면 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시린이 증상이 있을 경우에 가만히 두면 계속해서 증상이 나타나게 됩니다. 지금과 같은 상태에서는 치료를 하셔야 합니다. 스케일링은 시린이 증상을 개선시키는 치료가 아닙니다. 시린이 증상에 따른 원인을 찾고 이를 해결해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    노화나 잘못된 칫솔질 등의 원인으로 치아의 일부가 마모되면 찬물에 치수가 자극과 통증을 느끼게 됩니다..일시적이라면 치료가 필요하지 않지만 지속된다면 치료가 필요 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.