의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비청구는 치료 다 받고 한꺼번에 하는게 나은건가요?

동네 병원서 통원 치료중인데

매주 한번씩 가고있어요

갈때마다 바로 바로 실비 청구 하는게 나을까요?

한달 두달 치료 다 받고 청구하는게 더 나은건지 문의 해 봅니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.05

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 편한대로 하면 됩니다.

    보험금지급사유 발생일로 3년간 보험금청구가 가능 하니,

    아무데나 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    청구하시기 편한 방법대로 하시면 됩니다. 합산하여 청구한다 해도 보험금 적용은 건별로 적용되니 질문자님께서 정하는 기간내에서 청구하시면 되겠고 총 3년이내의 진료에 대해서는 보험금 청구효력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자주 통원을 가는 경우 한달이나 두달이나 모아서 청구하시는게 편할 수 있습니다.

    2. 보험어플이나 보험회사 홈페이지 등을 통해서 간단하게 청구가능합니다. 보험금 청구권 소멸시효 3년이니 3년만에 언제든지 보험금 청구 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    스타일에 따라 다르지만 저 같은 경우에는 초반에 한번 청구하고 지급되면,

    그 이후 일정주기별(1-2개월)로 메모해두고 청구하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    경제적으로 크게 부담이 안가신다고 하시면 한꺼번에 하시는걸 추천드립니다 .

    매번 서류를 때고 하시는게 번거로우시니 치료가 끝나고 한꺼번에 요청하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    편한대로 하면됩니다. 보험청구기간은 진료일로부터 3년이내청구하면되기때문에 치료가 끝난다음 모아 청구하거나 1년에 한번씩 모아서 청구하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 청구의 경우 한꺼번에 청구하는 것과 건별로 청구하는 것에 대한 차이는 없습니다.

    병원 치료가 2달 정도에 끝이난다면 2달 후 한꺼번에 청구하시는 것이 좀 더 수월할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    매주 청구를 하셔도 되고 한번에 청구하셔도 어짜피 1일당 계산으로 되어 지급이 되기

    때문에 아무때나 청구를 하셔도 됩니다. 둘 다 상관없습니다.