화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.10

누워서 밥 먹으면 안되는 건가요??

누워서 밥 먹을 때가 있는데요

귀찮아서요...

그런데 누워서 밥먹으면 안된다고 들은 기억이 있어요

누워서 밥 먹으면 안되는 건가요??

  • 음식이 소화되는 과정은 위의 연동운동을 통해 이루어지게 되는데,

    이 운동은 사람의 몸이 반듯이 서있을 때, 중력 작용을 통해 더 잘 이루어지게 됩니다.

    누워서 밥을 드시게 되면 소화가 잘 되지 않을뿐더러, 역류성식도염 등 굳이 생기지 않아도 될

    병까지 얻으실 수 있습니다.

    앉아서 밥을 드시도록 하시고, 식후 30분 후 가벼운 운동을 하시는 것을 권장드립니다.