흰색옷은 시간이 갈수록 왜 변색이되나요?

흰색계열옷은 시간이 갈수록 변색이 되던데 변색을 막을 수 있는 방법이 있나요? 옷이 한해만지나면 바로 누래지네요..

총 1개의 답변이 있어요.

흰옷이 누렇게 되는 이유는 땀이나 지방분이 완전히 빠지지 않았거나 세제가 그대로 남아 있기 때문입니다.

표백제로 집에서 표백할때에는 표백할 옷을 깨끗이 빨아 놓은 다음 다음 표백할 옷의 20배의 정도 되는 물에 표백제를

1%정도 사용하는 것이 알맞은 방법이라고 합니다.

표백제의 양이 많아지면 그만큼 천이 약해지기 때문에 주의 하셔야 됩니다.