2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.27

세탁소에서 바지 수선하는게 깔끔한가요? 수선집에서 수선하는게 깔끔한가요?

세탁소와 수선집 둘중 한곳에서 바지 밑단수선을 맡기려고 하면 가까이에 있는 세탁소, 멀리있는 수선집

둘중 선택하라고 하신다면 어떤곳을 선호하시나요?

수선할일이 거의 없는 옷을 입기는 하는데 가끔 옷을 사면 밑단이 길어서 수선좀 해야 할 때가 생기더라고요.

도움부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    어디에서 하냐가 중요하진 않습니다. 누가 하냐가 중요한 부분으로 잘하는곳에 맡겨주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 세탁소는 수선을 전문으로 하는 것은 아니기때문에 수선을전문으로하는 수선집에서 하는게 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    물론 세탁소도 잘하는집이 있지만 수선전문점이 훨났죠^^ 그래야 내가 원하는대로 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 바지를 수선을 한다면 세탁소보다는 수선집이 바지 줄이는것은 더 잘하는것같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전문점에서 수선하는 것이 가장 좋지만 세탁소에서도 전문점이상으로 잘한곳이 많더라고요

  • 안녕하세요. 대박인생입니다.수선집이 아무래도..전문이니깐..경험상 더 잘할듯해요..

    세탁소는..또 이리저리 바쁘면 까먹거나..

    집중도 차이가..아마도 날꺼에요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.세탁소보다수선전문으로하는곳이훨씬깔끔하게잘하더라구요수선집에가보세요,

  • 안녕하세요. 뽀얀흰죽지296입니다. 세탁소 집에서 수선을 해주지 않는 경우가 많아져 수선집에 맡기는 것이 좋습니다. 또한 수선집이 경험이 많아 더 잘합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    바지 길이 수선 정도면 딱히 어디서 해도 표시가 나지 않는다고 생각하는 터라 저라면 둘 중 가깝고 빠른 곳에서 할 듯 핱니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 수선집에서 옷맏끼니 깔끔하고처리가 낫더라구요 개인차는있으니 참고바랍니다.