기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.11

상의나 하의 수선 하실때 세탁소로 가시나요? 아니면 수선전문집으로 가시나요?

안녕하세요~

수선할 옷들이 많이 종종 생기는데요 저는 단골 세탁소로가서 수선하는데 어느날부터 좀 대충해주시는 거 같아서요... 수선전문집으로 가서 수선하는게 맞는거겠죠? 다른분들은 다 단골집으로 가시는지요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 아파트 앞 상가에 수선집과 세탁소가 있는데, 저는 항상 수선집에만 갔던거 같습니다. 가격도 싸고 친절하고 전문가 솜씨랑 항상 만족하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    단골도 단골 나름입니다. 당연히 비용을 따져 보고 가야겠죠. 비용차이가 별로 나지 않으면 당연히 수선 전문점에 가서 하는 것이 낳겠죠. 본인이 두 곳을 다 이용해 보시고 비용의 차이가 없다면 깔끔하게 해주는 곳으로 가는 것이 좋겠죠. 수선도 어떻게 하느냐에 따라 수선 횟수도 줄일 수도 있는 거니까요. 비용과 가는 거리를 따져 보시고 선택하는 센스가 필요하겠죠. 잘 선택하셔서 비용도 줄이고 수선도 깔끔히 하셨으면 하네요. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 즐거운 주말 되세요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 저는 수선 전문집에 갑니다. 가격도 싸거나 차이가 없구요 실력은 솔직히 수선 전문집이 훨씬 좋은거 같습니다. 각자 전문 분야라고 생각 하고 그때 그때 맞춰서 갑니다