귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

정장은 꼭 세탁소에 맡겨야 하나요?

정장을 몇번 입고 세탁소에 맡기시나요?

정장 드라이비용도 만만치 않은거 같습니다.

그리고 정장은 무조건 세탁소에 맡겨야하나요? 셀프로 관리는 힘든가요?

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다. 꼭 맡겨야 한다기 보다 정장을 깨끗하게 관리하고 더 오래 입기 위해서는 드라이를 하고 보관하는 게 좋을 거 같아요.

    저희는 정장을 자주 안입고 가끔 입어서 입을때 마다 드라이 하고 보관하는데 요새는 스타일러를 이용해서 세탁소 드라이를 중간중간 안합니닿ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은치와와297입니다.

    꼭 맡겨야 하는 건 아니지만 각을 잡고 다리미를 하거나 정장 핏을 예쁘게 해주기 때문에 일단 몇번은 맡겨서 주름을 잡아주는 것이 좋다고 합니다.