아하?!
아하?!23.02.28

바지 수선할때 딱 맞게 접어서 수선을 맡겨야 하나요?

바지 수선을 맡기려고 하는데

얼만큼 접어서 수선을 맡겨야 할지 모르겠어요

최근에는 수선을 맡긴적이 한적이 없는데

예전에는 딱 맞게 접어서 수선을 맡겼는데

잘 맞았습니다 그런데 이사 하고는

처음 가는 세탁소라서 고민 이네요

바지단 줄일때 어느정도

접어서 수선을 맡겨야 하는지

알고계시면 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    보통 기장 수선할 때는 세탁소에서 길이를 맞춰줍니다. 안입은 상태에서도 가능하더라구요. 직접 가지 못하시면 접어서 주시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 신발신고 바지입엇을때 발목정도 오는 기장으로 수선하시는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.본인이 접어서 갔다주는게 제일 좋은것같아요. 센티로 요청했다가 망한적이 있어 접어서 갔다주는게 제잏 좋은거 같아요