약 복용약·영양제
팔팔한반딧불277
팔팔한반딧불27723.01.01

유행하는 A형독감으로 처방받는 전문의약품인 타미플루복용시 증상은?

나이
성별
여성

독감약인 전문의약품 타미플루 복용시 몸에 나타날수있는 부작용 증상들이 어떤것들이 있나요? 또 독감으로 진단후 타미플루약을 복용하지 않으면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타미플루<오셀타미비르인산염 98.5mg>

    타미플루를 먹는 목적은 심한 증상을 경감시키거나 합병증을 예방하기 위한 것으로

    처방을 받으셨다면 복용하시는 것을 권장합니다.

    추가적으로 타미플루는 열난지 48시간 이내에 복용하는 것이 효과가 좋습니다.

    가장 흔한 부작용은 구토이며 간혹 독감의 증상인지 약물의 부작용인지 명확하지 않지만 정신신경계 부작용으로 환각이 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.