뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.01

복근라인을 선명하게 만드는데 도움이 되는 운동방법이 있나요?

아무리 헬스를 열심히하고 식단을 타이트하게 조절을 해봐도복근 라인을 선명하게 보이게 하는건 참 힘들더라구요. 이 라인윤곽을 더 잘만들어지게 하는 운동꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    복근 뿐만 아니라 허리와 힙 근육도 건강 합니다. 누운채로 차렷자세 해서 각각 20회씩 매일 하세요. 시간은 15분 정도.

    1.다리를 45도 올렸다 내렸다.(바닥에 안닫게). 2.윗몸 일으키기. 3.무릎을 세워서 힙 올렸다 내렸다. 저의 경험이 뒤밭침 합니다.

    식단도 중요 합니다. 체소 과일 다량습취.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    복근 라인에는 플랭크가 엄청 효과적이구요

    윗몸 일으키기가 정말 복근에도 자극이 크게되서 좋습니다

  • 안녕하세요. 드림쿼커입니다.

    복근 운동 답변입니다.

    행잉 레그레이즈

    플로어 와이퍼 (PT체조 8번)

    사이드플랭크

    트위스트플랭크

    요것만 열심히 하셔도

    복근운동에 아주 좋습니다.