복근(에이팩 만들기)을 만들고싶어요

멋있는 복근을 만들고 싶습니다.

복근운동을 하는데도 근육이 만들어지지 않는데

멋있게 만들수 있는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

복근 운동만 한다고 복근만 딱하고 생기지는 않아요.

체지방이 어느 정도 빠져야 복근 알맹이가 보이게 되니까요

앉았다 일어서기, 팔굽혀펴기, 철봉에 매달리기

이러한 근력 운동을 같이 하셔서 근육량을 늘리세요.

근육량이 늘면 몸 전체 체지방이 줄면서

당연히 배의 체지방도 줄겠죠. 따라서 복근 알맹이가 더 선명하게 보이게 됩니다.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    복근을 만드려면 복근운동도 물론 중요하지만 식단과리도 중요합니다.

    복근운동을 하더라도 채지방률 높으면 복근이 선명하게 나오지 않기 때문인데요.

    체지방을 빼는 식단 유지하시면서 유사소 병행하시면 복근운동 조금만 해도 식스팩, 에잇팩 만드실 수 있습니다.

    저는 복근운동을 윗몸일으키기 보다는 철봉에 매달려서 하는 레그레이즈를 주로 했었는데 더 호과가 좋은 것 같았어요.

      안녕하세요. 총메93입니다.

      윗몸일으키기도 종류가있습니다

      상 중 하를 나눠서 집중적으로 하시면 더욱 효과가 좋습니다

      플랭크도 도움이 된다고 랍니다

      복부의 지방이 많이사라지면 선명한 복근이 생길꺼에요

        안녕하세요. 젊은앵무새7입니다. 저지방음식 다른 운동 보다 프랭크를 1분씩 하루5셋트 이상하면서 시간을 계속 늘려가시면 복근 성공 !!

          대담****

          저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ