탈퇴한 사용자

복근 강화를 위해서 어떤 운동을 하는게 좋은지 궁금합니다

나이가 들면서 운동을 게을리해서 복근이 하나도 없고 똥배만 나와서 옷을 입어도 안이쁘고 조금만 움직여도 힘듭니다. 그래서 복근을 만들고 허리를 찾기 위해 운동을 하고 싶은데 어떤 운동을 하면 복근을 잘 만들 수 있을까요

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.11.20

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    복근 강화를 목적으로 한다면 코어를 기른다는 것입니다.

    그런데 플랭크는 사실 어느정도 수준부터는 큰 도움이

    안되구요. 플랭크를 시작으로 윗몸일으키기/크런치로

    나아가 마지막 수준이면 행잉레그레이즈나 ab슬라이드를

    해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운사자35입니다. 윗몸 일으키기도 좋고 하지만 전 개인적으로 플랭크 추천 드립니다. 일반적인 풀랭크하고 사이드 플랭크하고 인터넷에 플랭크 치시면 많이 나오니 참고 하세요^^