의료 보험보험
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.14

같은 이유로 실비 보험 청구 기간이 있나요?

10월 초에 목이 아파서 병원 가서 진료 받고 실비를 받았는데 또 아파서 11월에 같은 걸로 청구해서 받았습니다. 이번에 또 아파서 갈려고 하는데 같은이유로 실비 보험 청구 횟수가 있는지와 몇개월까지 되는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험청구 유예기간은 법적으로3년입니다.

    3년안에는 같은질병이라도 청구가 가능하니 참고바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 기준에 실비로 보험계약일 날로 연간 100회 비급여진료통원 가능하고 급여진료 횟수는 무제한입니다.

    계약날짜, 통원횟수 잘 비교해보세요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    한가지 질병으로 1년간 치료 받을수 있읍니다. 가입한 보험에 따라 다르지만, 보통은 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    질문자님이 가입하신 실손보험의 가입시기에 따라 조금 다를 수있습니다.

    동일한 질병 또는 상해로 180일 만을 보장하기도 하며

    365일 보상후 90일 면책기간이후 다시365 일 보상하기도 합니다.

    현재 후자가 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 가입 상품에 따라 면책기간이 있는 경우가 있습니다.

    면책 기간 여부는 가입하신 보험 증권 및 약관을 확인해야 알 수 있습니다.

    10월 초에 처음 병원 가신거면 현재 다시 병원 치료를 받아도 보험금 지급이 될 것이니 걱정하지 않아도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비 가입 연도에 따라 조금씩은 다르겠지만

    통상적으로 많이 가입 하신

    2016.1월 이후

    경추통 진단 하 한도 말씀 드리자면

    비급여 3종

    도수.증식.체외 충격파 : 1년 350만원한도 / 50회 한도

    비급여 주사료 : 1년 250만원 한도 / 50회 한도

    자기공명영상 MRI,MRA : 300만원 한도 횟수제한 없음

    매년 계약일로 부터

    통원 질병 하나당 180회 한도로 보상

    사실 180까지 사용하는 경우가 거의 드물고, 보험 계약일 도래하면 리셋 되서 또 180회 가능 하시니 사실 무제한이라 보시면 되십니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아파서 병원 가셔서 진료하시는건 청구횟수제한은 없습니다. 다만 통원 1회당 10만원 한도내에서만 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 이유로 실비 보험 청구 기간이 있나요?

    =>2009년 표준화 이전에 가입한 실비는 질병 통원에 대하여 진단 확정일로 부터 365일을 보장 받으며 통원 횟수는 최대 30회입니다. 그 이후는 180일의 면책기간이 생기며 그 이후에 다시 보장이 가능합니다.

    2009년 표준화 이후의 실비는 별도의 보장제외기간 없이 1년에 180회 한도로 통원치료 청구가 가능합니다.