기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.27

실비보험 청구는 몇년 까지 청구해야 하나요?

안녕하세요.실비보험 관련해서 궁금한거 질문합니다.

어깨가 아파서 병원을 다니고 있는데 소액이라 실비보험금 청구를 하지 않았는데 같은 질병이면 한꺼번에 모아서 청구 가능 하다고 하는데 몇년 전 까지 청구 가능 한가요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    약관을 보셔야 하겠으나, 최근 3~4세대 실비는 3년이 기한이므로 3년 이내에 청구를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한곰138입니다.

    실비보험은 최근 3년전까지만 청구가능하다고 약관에 되어있는데요 저는 7년전에 것도 청구해서 받았습니다