비오는날 우산
비오는날 우산23.09.28

실비보험 청구 시 몇년전 치료까지 가능한가요?

작년에 병유니 치료를 받았는데 개인 사정상 청구를 못하고 이번에 하려고 하는데 가능할까요? 혹 실비보험같은경우 몇년전 치료까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    실손 보험 청구 년도 최대 3년입니다.

    저도 귀찮아서 연단위로 한꺼번에 끊어서 신청하고 있습니다.

    내년부터는 법이 바뀌어서 병원에서 신청이 가능하다고 합니다.