저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.17

실비 보험을 청구하는데 있어 최대 기간은 몇 년 전까지 가능한가요?

예전에 병원 갔다 온 것을 실비 청구를 하고 싶은데 기간이 너무 오래된 거 같아요 그래서 궁금한데 실비 보험을 청구할 때 최대 몇 년 전 것까지 가능한지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험 청구 가능 기간은 치료를 받고나서부터 최대 3년입니다.

    3년 이내라면 언제든지 실비 보험을 청구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 청구시한은 3년입니다.

    진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은 사고 발생일로부터 3년입니다.

    3년안에 청구하시면 그동안의 진료비를 보상받으실수있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실비보험 청구는 예전에는 사고발생후2년안에 청구를 하셔야 됐지만 현재는 3년으로 늘었습니다 3년안에 청구 하시면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    3년이내 청구하시면됩니다. 혹시라도 3년이전이라고해도 청구해보심 처리해주는 보험사도 있습니다!

    앞으로 병원진료시 바로바로 청구하시는게 좋을거같습니다.

    보험사 어플설치하셔서 서류 사진찍어 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험금 청구 기한은 사고발생일로 부터 3년입니다.

    사고발생일로 부터 3년이내에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2015년을 기준으로 청구 소멸시효는 3년으로 3년이내 건들에 대해 청구가 가능합니다 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금의 청구시효는 3년 입니다.

    즉 3년 전 것 까지는 실비로 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    법적으로 보험금 청구권 소멸시효는 3년으로 3년이내의 것만 청구할 수 있습니다. 그래도 간혹 기간이 지나도 청구한 건에 대해 보상해주는 경우도 있으니 청구서류를 제출하여 보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금 청구의 소멸시효는 3년입니다.

    3년내에 치료사항에 대해서는 보상가능합니다.

  • 안녕하세요.

    실비 청구기간은 2015년 3월 12일부터 3년으로 변경 되었습니다. 따라서 3년이 지나지 않으셨다면 청구 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    최대 3년이내의 것들은 청구가 가능합니다.

    날짜가 오래되었다면 서둘러 청구하세요!!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험을 포함한 보험금 청구권 소멸시효는 3년으로 해당 의료비가 발생한날로 부터 3년 이내는 문제가 없 습니다.

    다만 3년이 경과했다하더라도 보험사별로 소멸시효 주장을 포기하는 경우가 있어 그 이전건도 청구해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    통상적으로 3년전 영수증까지는 청구가 가능합니다.

    그리고 이 전꺼라도 청구를 해보세요.

    경우에 따라 지급이 가능한 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험은 해당 진료를 받고 치료비를 낸 날로부터 3년안에 청구하면 됩니다.

    3년 내에 치료를 받고 치료비를 부담한 경우 진료비 영수증과 상세 내역서, 진단서(진단이 확인되는 처방전) 등을 첨부하여

    청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    통상적으로 실비보험의 보험금 청구 기간은 3년입니다,

    보험사에 따라서 3년이 지난 경우도 지급하는 보험사가 있더라구요.

    기간이 지났더라도 일단 청구 해 보세요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실손보험은 청구 발생일로부터 최대 3년까지 청구가 가능합니다.

    결제한 날이 아닌, 치료받은 날로부터 3년 까지입니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    보험청구권은 보통 3년입니다.

    3년이 지나지 않았다면 충분히 청구하시어

    보상 받으시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험청구가능기간은 보험사고일로부터 3년이내에 청구하면 보험금을 수령하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비 뿐만 아니라 보험금 청구는 3년 입니다.

    보험금 금액이 적다고 하면 보험회사에서 기간이 경과한것도 지급해주는 경우가 있다고는 하나

    원칙적으론 3년입니다.