의료 보험보험
브로콜LEE
브로콜LEE24.04.24

위료실비 보험은 언제것까지 청ㄱ 가능한가요?

지나간 의료비를 청구하지 못한 경우 과거로 소급해서 언제것 까지 의료실비 청구가 가능한지 알고 싶습니다.

청구를 잊어버린 게 있어서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금지급가유 발생일로 부터 3년이 지나면 보험금청구 소멸시효가 완성되어

    청구 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금청구에대한 소멸시효는 상법상3년입니다.

    따라서 치료일이 3년이내것은 청구가능의견드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구 시효는 3년입니다.

    3년이내의 것은 청구 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    청구기한은 3년입니다! 하지만 정확하게는 청구가 가능한 사실을 안 날로부터 3년입니다.

    그러니 너무 오래 지나지 않은 청구권은 한번 시도해볼만 합니다!

    프로필에 번호로 연락주시면 상황 파악 후에 청구 도움 드리겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    사고 당일부터 3년입니다

    즉 3년전에것부터 보험금청구가 가능하니 참고바랍니다

    서두르세요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 청구소멸시효는 현재 사고발생일로부터 3년입니다.

    - 상법상 소멸시효는 3년으로 3년이내 사고라면 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 청구는 3년이내에 해야 합니다.

    진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 사고나 질병으로 진료 치료받고 3년이내에만 청구하면 됩니다 영수증과 진료비세부내역서를 같이 제출하고 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험금청구소멸시효는 보험금청구서류를 사고발생일로부터3년이내에. 청구하지 않으면 보험금지급을 받으실수없습니다

    관련서류 첨부후 접수하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험금 청구기한은 진료일로부터 3년이내 청구가능합니다. 담당자또는 어플, 팩스로 접수가능합니다.