실비보험 질문입니다 실비보험 청구 할수 있는 기간 그리고 금액 은 어느정도 일까요?

실비 보험에 관하여 궁금해서 질문 합니다..

제가 이때까지 실비 보험을 들고 있었는데

병원 가서 간단한 진료 받고 약국에서 약타고 계속 몇년 반복 했는데요 금액이 어는 정도 되어야 실비 청구한수 있나요?

그리고 몇년전까지 청구할수 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)의 경우 치료 목적으로 입원/통원 진료 시에 '본인 부담금'을 초과한 금액을 최대 보장 금액 한도 내에서 청구할 수 있습니다.

실비는 가입시기에 따라서 최대 보장금액과 본인 부담금이 다릅니다.

그렇기에 해당 보험사에 문의해보심을 추천드립니다.

청구 가능 기한은 3년이 지나지 않으면 됩니다.

요즘은 가입하신 해당 보험사의 공식 앱으로도 간편하게 청구 가능합니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금 청구권 소멸시효는 3년입니다.

    3년이내의 비용이라면 청구 가능합니다.

    통원 진료비의 경우 약국8천원 병원 1~2만원(병원급별로 다릅니다)의 공제금액을 제외한 부분을 보상합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      청구소멸시효는 3년입니다

      약관상 담보에 자기부담금보다 높은 치료비의 경우 보험청구가능하며 자기부담금제외후 지급됩니다

      자기부담금은 보험사콜센터 또는 증권및 약관을 통해 확인가능하세요

        (주)지니어스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험은 3년간 가능합니다.

        오늘 병원을 다녀오면 앞으로 3년간 해당비용을 청구할 수 있는거에요.

        실비보험의 본인부담금은 보험가입시기에 따라 다릅니다.

        2009년 7월 이후 가입했다면 통원시 1~2만까지는 본인이 부담하고

        초과하는 비용에 대해 보상하는 조건이 대부분입니다.

        가입시기를 알려주시면

        보다 정확하게 답변 가능합니다.

        좋은 결과 있길 바랍니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 청구소멸시효

          현재 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.

            퍼스트에셋

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험의 경우 가입시기에 따라 보장되는 금액, 공제금액등이 다릅니다.

            100%공제가 되는 시기도 있었고, 그 이후로는 일부 공제하고 지급해주는 보험도 있습니다.

            따라서, 맹금이님께서 가입하신 실비보험이 몇년도 가입이신지를 먼저 확인 해 주셔야 하고,

            보험금은 3년 이내에 청구 하시면 됩니다. ^^

            늘 건강하시기 바랍니다!! ^-^