어깨 부분 회전근개 파열인데 자가 치료법 알고 싶어요?

계단을 오르다가 넘어 지면서 오른쪽 어깨 부분 회전근개 파열이 왔어요 통증이 심해서 잠을 잘 못자고 있는지가 2개월 이상되었습니다 지금은 찜질을 하고는 있지만 비수술적인 방법 알고싶어요 통증이 좀 나아졌으면 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

광주신가병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보존적 치료로는 파열된 회전근개가 다시 붙지는 않습니다.

비수술적 방법으로 증상을 호전시키는 것으로는 물리치료, 도수치료 및 약물, 주사치료가 되겠고 물리치료나 도수치료같은경우는 주변의 근육 (주로 삼각근)을 강화시켜 회전근개에 가해지는 부담을 덜어주는 목적이 되겠습니다.