견실한참새100
견실한참새10023.12.08

갤럭시탭 S9 울트라 PC모니터 유선 연결 질문

갤럭시탭 S9 울트라 기준으로

C 타입 연결을 지원하는 PC 모니터에 C TO C로 연결하면

갤럭시탭 화면이 출력이 되나요?

찾아봐도 갤탭이랑 노트북 무선 연결하는 건 많은데

갤탭이랑 PC 모니터를 유선 연결하는 건 찾기가 어렵네요.

요지는

갤탭 S9 울트라를 PC 모니터에 C TO C로 유선 연결하고

블루투스 키보드 마우스 조합해서

일반 PC처럼 사용하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    DEX 기능을 이용해서 외장모니터를 유선으로 연결하고 싶으시다면 c to c는 현재 지원되지 않고, c to hdmi로 연결해야 합니다. 케이블 어댑터는 삼성 공식 온라인 센터에서도 구매할수 있고, 정품 아닌 것도 온라인 스토어등에서도 판매하고 있습니다. '갤탭 dex 유선' 쳐보시면 나올거예요