비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22
직구 상품구매할때 개인통관부호 확인방법이요?

직구 티비를 구매할려고하는데요.

배송비도 비쌀텐데 우리나라에서 판매하는 가격보다 훨씬 저렴해서요

개인통관부호 입력해야하는데 어떻게 발급받는건가요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    익스플로러 이외 크롬・사파리・파이어폭스를 사용, 개인통관고유부호 발급 사이트(p.customs.go.kr)에 접속, 본인인증을 위해, ‘공동인증서’와 ‘휴대폰 본인인증’ 중 원하는 인증 수단 선택하여 이름, 주민등록번호 입력 후 발급가능합니다.