어린말235
어린말23522.07.08

코로나 종식이 언제될것같나요?

코로나 종식이 언제 될지 궁금해요 마스크가 너무 답답해서요

  • 안녕하세요. 관리자입니다.

    종식은 어렵습니다.

    감기와 비슷하게 일상에서 흔하게 걸리는 질병으로

    바이러스가 계속 변종되기에 사라지지 않을것 같네요.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    많은 과학자들이 6개월 내로 종식된다고는 하는데, 아직 멀었다고 생각합니다. 감기처럼 조금씩 잔류하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    종식은 어려울것 같습니다.

    그냥 감기처럼 흘러가듯이 이젠 그렇게 지나가지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 은혜로운뱀눈새208입니다.

    어른들보다 마스크 쓰는게 당연하다고 생각하는

    아이들만 봐도 씁쓸하지만..

    이제 종식이란 단어는 무의미 할 것 같습니다.

    일반 감기처럼 항상 같이 가는 바이러스가 되었죠.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    초기 코로나에 비해 현재는 많이 약해졌어요

    그리고 백신도 개발이 되었죠

    감기도 초기에는 무서운 바이러스였으나

    지금은 아무렇지 않듯 마스크도 시간이 지나면

    벗게 될거라 생각해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    코로나 종식은 사실 상 불가능하다고 보시면 됩니다

    감기처럼 일상적인 질병이 됐다고 생각하면 편하실 거 같습니다