부기킹
부기킹23.06.20
유선 마우스가 무선 보다 감도가 좋나요?

집에 무선 마우스를 쓰는데 한번씩 usb? 칩인가 그걸 잃어버려 사용 못하곤 했습니다. 별차이 없다면 유선을 사용하고자 하는데 감도(정확도)면에서 유선에 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    감도나 속도등의 기술적인 측면에서 단순 비교한다면 무선보다는 유선이 더 좋습니다.

    무선의 최대 장점은 편리성이죠.

    또한 기술적인 부분도 우리가 체감하지 못할정도로 기술개발되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 나오는 무선마우스나 유선마우스는 정확도와 반응속도에서 거의 차이가 없는 수준으로 알고있습니다.

    프로게이머처럼 게임을 하는게 아니라면 크게 차이를 느끼시기 어려운 수준입니다.

    그냥 사용하셔도 무방할것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금 나온 마우스 종류도 여러가지가 있지만, 무선은 선이 없는 편리함이 가장 큰 특징인것 같습니다.

    무선을 사용하다가 유선을 사용하게 되면 웬지 선이 자꾸 신경쓰이게 되는것 같습니다.