교정도 실비 적용되는 보험상품이 있나요?

아래이가 시간이 갈수록 틀어지는데 혹시 교정도 실비적용되는 보험 있을까요? 보험이 없다면 지원받으며 진행할 수 있는 방법이 있을까요? 개인적으로 알아보려하니 정보도 미약하고 어렵네요~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

부정교합교정은 턱관절장애로 인한 치료목적으로 행할시 실비보험에서 보장이 가능 합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    교정의 경우 태아 보험에서 관련 보장 항목만 있습니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종현 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아교정의 경우 angle씨 부정교합급수라는 것을 통해

      급수를 나누게 됩니다. 1~3급의 부정교합급수로 볼 수 있으며

      치아의 틀어짐이라면 부정교합 1급에 해당한다고 볼수 있습니다. 안타깝지만 일반적으로 나온 치아보험 상품에 부정교합에대한 보장을 해드리는 상품은 없으며 어린이보험(태아~2세까지만) 에서만 가입이 가능한 부정교합관련 보장이 있으나 이 또한 2급이나 3급에 해당하는 경우로만 보장이 가능합니다. 1급의 경우 불편함이 당연히 있으시겠지만 일반적으로 미관상의 미용목적 교정으로 진료하기에 보험에서는 보장 되지 않는 면책 항목으로 정해져있습니다. 혜택이나 지원의 부분은 보험 보다는 치과쪽을 여러곳 비교해보시는게 더 빠른 선택일 듯 합니다. 치과들의 경우 진료비 차이가 많이나니 합리적이면서도 실력있는 병원을 잘 선택하셔서 준비하시면 좋을 것 같네요.

        (주)지니어스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        태아보험 가입시 부정교합치료비특약 가입이 가능하지만

        그게 아니라면 교정관련해서 보상을 해주는 보험은 없습니다.

        교정 자체가 보통 미용목적이기 때문에 보험으로 보상 받기 어려워요.

        보상이 되는 상품이 나온다고 해도 소액이거나

        보장 대비 보험료가 높게 설정될거구요.

        좋은 결과 있길 바랍니다.

          신한금융플러스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          기본적으로 미용목적에 의한 보험 적용은 좀 어렵습니다.

          물론 부정교합으로 인해 피치못하게 해야하신 경우에 의사에 진단에 의해서 적용해서

          보장을 해줄수도 있겠지만 보험사에서 미용목적이라 안해준다고 하면 사실상 보장받기는 어려우세요.

          큰 도움 못되어드려서 죄송합니다.

          행복하세요 : )