의료 보험보험
귀중한쌍봉낙타58
귀중한쌍봉낙타5821.08.17

도수치료 받으려고하는데 보험적용되는지 봐주세요

도수치료 보험비가 실손보험이면 가능하다고 들었는데 적용되는건지 잘 모르겠네요

보험비 적용되는 상품인지 궁금합니다.

또 보험비청구를 해본적이없어서 어떻게해야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에서는 도수치료 보상 가능합니다 옛날실손은 불가한 경우도 있지만 내용을 보니 보상청구 가능하겠습니다 단 통원시 공제금액이 있기 때문에 참고하시면 될것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 도수치료는 실손의료비에소 보장하는 손해입니다.

    ○ 최근 17년 4월 부터 판매되는 상품은 비급여 도수치료 특약을 가입하여야지만 보상가능하지만 그 이전 가입상품이라면 실손의료비 특약만 가입되어 있다면 보장대상입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비가 있으니 가능한데

    통원한도는 상해만 있으신가요?

    질병도 있으시다면 통원하여도 보상가능하구

    상해만있으면 질병쪽으로 도수치료받는건 불가능합니다.

    입원해서 받는건 질병이든 상해든 보상가능요

    [실손 통원의료비 청구 필요서류]

    1. 급여/비급여 보이는 진료비 영수증 사진

    2. 비급여 3만원 이상일 경우 진료비 세부내역서 사진

    3. 질병코드 확인 가능한 서류 사진 (처방전, 통원확인서 등)

    4. 지급계좌

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험청구는 콜센터 통해서 방법문의하셔서 손쉽게 하실수 있습니다.

    다만.. 실손 질병청구인지 상해청구인지 먼저 확인후 담보가 있는지 살펴볼 필요가 있는데요...

    지금 스캔하신 것이 증권 담보 전체는 아니신거죠?

    왜냐하면...질병 통원 담보가 보이지 않으십니다...그것부터 먼저 확인해보심이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원치료비 1일 20만원한도로 지급됩니다.

    보험금청구필요서구는

    1.병원비가 10만원 넘을때

    진료비영수증, 진료비세부내역서, 신분증사본

    2)병원비가 10만원미만일때

    진료비영수증, 통원기록지, 신분증사본

    보험금청구방법

    보험사모바일앱설치후

    필요서류찍어놓고

    보험금청구클릭해서 청구하시면되세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이 증권만 봐서는 질병통원이 없어서 도수치료 보상이 안될것으로 보입니다.

    자세한 상담은 가입하신 보험사의 심사과나 콜센터로 통해 문의하시는게 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 가입하신 실비보험은 16년 이전에 교보생명에 가입한 상품같습니다.
    가입중인 실비상품으로 도수치료 청구가능합니다. 이상품은 통원한도가 20만원인 상품이라
    1회 치료비용이 얼마인지 확인해보길 권해드립니다.
    도수치료는 의료보험이 적용되지않는 치료법으로 병원마다 차이가있어 도수치료비용이
    회당 20만원이 넘는 곳도있습니다. 그리고 보험금청구는 치료후 진료비영수증,
    진료비세부내역서,진료확인서를 발급해 본인명의 휴대폰으로
    어플설치후 청구할수있고 콜센터로 팩스번호를 확인받아 청구할수도 있습니다.