의료 보험보험
쾌활한재규어79
쾌활한재규어7921.03.11

실비보험으로 도수치료 받는 경우 좋은 조건이 어떤건가요?

실비보험으로 도수치료 받을때 횟수나 보상 받을 수 있는 금액이 보험 조건 마다 다른거같은데, 어떤 보험을 들어야할지 모르겠어요.

현재 가입되어있는 실비보험은 환급 금액이 얼마안되서 다른걸로 변경해야된다는데 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수치료 관련 실비보험 보장은 가입시점에 따라 다릅니다.

    현재 판매하는 실비는 전 보험사가 표준약관으로 보장내용이 같기때문에

    도수치료에 더 좋은 실비라는 개념은 없습니다.

    2017년 4월 이전에 가입하신 분들은 도수치료시 하루 통원 25만원(혹은 20만원) 한도로

    비급여 80%까지 보상을 받으실수 있습니다.

    2017년 4월 이후(현재까지)에 가입하신 분들은 도수치료시 연간 350만원 한도(횟수는 50회 한도)로

    도수치료 관련 의료비 70%까지 보상을 받으실수 있습니다.

    물론 2017년 4월 이후(일명 착한실비)의 보장범위와 보장금액이 다소 적기에 보험료도 저렴합니다.

    질문자분께서 현재 가지고 계신 실비의 가입시기를 확인하시고 결정하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수 치료의 경우 건강보험 급여 치료도 있고 비 급여 치료도 있습니다.

    의료 실비의 경우 보험상품에 따라 급여 부분과 비 급여 부분의 보상 차이가 있기 때문에 청구시 지급하는 보험금이 다른것으로 보입니다.

    이 부분부터 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 어느 보험사에 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    - 현재 4세대 실손의료비는 도수치료시 치료비용의 3만원과 30% 중 큰 금액을 공제하고 지급합니다.