의료 보험보험
영민한노린재278
영민한노린재27820.08.09

실비보험가입되어있는곳 확인하는방법

자신에게 가입되어있는 실비보험을 어떻게 확인할수가있을까요?어디보험사인지 어떤상품인지요...

삼성 디비 라이나 메리츠 등등 보험상품 가입되어있는게 많은데요

어떤게 실비가입되어있는건지 모르겠어요

그리고 병원비 약국등 이거 결제한걸 다 돌려받을수있는 보험이 실비인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입되 어 있는 보험의 보장특약을 살펴보시구요..

    보장특약중에

    "질병통원 의료비","상해통원 의료비","종합입원 의료비"

    또는

    "신상해입원의료비","상해외래의료비","상해약제의료비"

    "신질병입원의료비","질병외래의료비","질병약제의료비"

    이러한 내용들이 있는 보험이 있을 꺼에요..

    이러한 특약을 보함하고 있는 보험이 실손보험 입니다.

    병원에서 외래치료의 경우 병원마다 상이하지만

    일반병원의경우 치료비중 1만원을 차감한 나머지 차액을 보상받고

    약제비의 경우 건당 5천원을 차감하고 차액을 보상받습니다.

    그리고 입원치료의 경우 가입시기마다 보상이 다르지만 8~90%를 보상받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 병원 치료비와 처방전이 있는 약국 비용에 대해 보상을 받는 보험 입니다.

    가입하신 보험이 여러개 있다면 각 보험회사 콜센터에 전화해서 실비가 되어 있는지 확인을 해보시거나 가지고 계시는 보험 증권을 확인해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 가입한 보험 전체는 아래 사이트에서 조회가능합니다.

    '내보험 찾아줌' (http://cont.insure.or.kr)

    생명보험협회, 손해보험협회, 금융감독원 '파인' 홈페이지를 통해서도 확인가능합니다.

    해당 홈페이지에서 이름, 휴대전화번호, 주민등록번호를 입력하고 본인 인증만 하시면 자신이 계약자 또는 수익자(보험금 청구권자)로 가입된 보험 계약들을 일목요연한 표로 볼 수 있습니다. 또한 보험사와 상품명은 물론 계약이 유지 중인지, 만기가 언제까지인지 등이 담당 점포의 전화번호와 함께 표기 됩니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    포털사이트에서 '내보험찾아줌'에 들어가셔서 조회하시면 됩니다

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘엔 실손보험 중복 가입을 막기위해 보험 가입 하기 전에 무조건 개인정보 동의를 해야 하고, 실손담보/정액담보 사전조회를 해야 합니다.

    개인정보(주민번호, 성함, 핸드폰번호, 통신사, 주소, 직업)을 설계사에게 알려주시고 본인 인증하시면 어느 보험사에 실손보험이 있는지 바로 확인 할수 있습니다.

    저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손해사정인입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해보험, 생명보험 가입유무 및 담보내용을 확인이 필요하신경우

    내보험 찾아줌 cont.insure.or.kr

    들어가시면 인증 절차 이후에 죄하가 가능하십니다.

    도움되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네.우선 병원비 비급여부분 등등 돌려받을수잇는게 실비보험 맞구요 .

    질문자님께서 보험협회 들어가셔서 로그인후에 가입한 보험들 조회해보시면 어디서 가입되엇는지 안에 내용들이 나오기에 찾아보시면 될것 같습니다.

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.