저축성 보험보험
이글한
이글한22.10.26

실비보험이 일반상해보험보다 좋을까요?

병원등 입원 치료시 어떤게 더 좋은지. 아니면 동시에 해택을 다 받을수 있는지 종류가 많아서 요즘엔 종산보험같은종류는 가입을 안하다던대 해약을허고 다른걸 넣어야 하는지?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험준비하실때 참고하시라고 안내드려요

    실비랑 3대질병보험은 필수로 준비하셔야되세요

    포트폴리오 구성은 아래 순서대로 구성 하는게좋습니다

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험으로 가장 대중적인 보험입니다.

    다른 보험이 없다면 실비 보험부터 가입을 해두시는 것이 좀더 효과적일 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험을 가입유지 하시고 계시다면 안타깝지만 정리를 하셔야 할 것 같고요.

    손보사의 종합보험(정기보험)으로 교체를 하셔야 할 것 같습니다.

    실손은 병원비에 최대 90%를 보장해주지만 보장성보험에 특약이 있다면

    중복보장이 되시니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반상해보험은 정액보장형 상품입니다. 실비와 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.

    종신보험의 경우 사망보장이며..그렇기 때문에 사업비도 많이 떄고 비싼 보험입니다. 사망보장을 위해 가입하겠다는 명확한 목적이 없다면

    해약하는걸 추천드리며..차라리 정기보험(정해진기간사망보험)이 저렴하니 이것으로 준비하셔도 됩니다 사망보험은..

    실비같은 경우는 내가 쓴 병원비를 보장받는 것이고.. 다른 정액형 보장들은 해당 보장에 속한 질병이나 상해가 발생했을시 보장받는 정액형 보험이다 보니..

    적어도 실비+ 3대진단금 포함한 종합상해건강보험 정도는 가지고 계신것이 좋습니다.

    답변이 선택에 도움이 되었으면 좋겠습니다.