실비중 치아보험을 받는법이 있을까요?

실비에 치아보험이 속해있지 않을때, 치아제외라고 적혀있는 경우에는 치아에 관한 모든 범위의 보험을 지급받지 못하는 건지 궁금합니다. 치아보험을 따로 들려니 부담돼서요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험에서는 치과 치료비중 급여 부분에서만 보상 합니다.

약관에 보상하지 않는 손해를 잘 살펴보세요.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비에서 다루는 치아관련 치료는 치과에서 발급하는 진료비 영수증 상에 급여부분에 대해서만 실손 보장합니다.

    치과의 치료는 대부분 비급여로 급여비용이 많지 않아 치아관련 보장이 필요한 부분은 치아보험에서 다루어야 하는 부분입니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      2009년 10월 이후 가입한 실손의료비라면 치아치료 보장이 가능합니다. 단 비급여를 제외한 급여비용만 보장이 가능합니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        실비에서 치과관련 제외라도 되어 있는 실비의 경우에는 치과관련 면책입니다.

        요즘 가입한 실비들은 치과에 대해서 급여 항목은 청구 가능합니다.

          리치앤코 법인채널

          안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

          최근 실손에서 치아보험 중 급여 부분만 보장을 해줍니다.

          근데 치과에서 대부분 진료가 비급여 항목이라 치아보험없이 진료비 전체를 커버하기는 힘듭니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            실비 보험에서 치과 치료비는 건강 보험 급여 치료비에 대해서만 보상이 이루어지고 있으며 비급여 치료비에 대해서는 보상을 하지 않습니다.

            일부 실비에서 치과 치료에 대해 보상을 하지 않는 경우도 있으며 이 부분은 가입하신 실비 보험 상품을 검토해야 합니다.

            치아 제외 부분이 급여, 비급여 모든 부분인지 비급여 부분인지 확인을 해보시기 바랍니다.