지혜로운도롱뇽
지혜로운도롱뇽22.08.25

감기에 걸리면 왜 기침을 하게 될까요?

감기에 걸리면 왜 기침을 그렇게 많이 하는건지 궁금하네요. 특히 밤에는 더욱더 심한것 같구요.

목감기, 열감기도 있긴 하지만 기침 심하면 생활하는데도 넘 불편해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기에 걸리면 호흡기가 건조해져서 기침을 많이 하게 됩니다. 기침을 할때는 생강차, 대추차, 유자차, 모과차 오미자등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새입니다.

    감기에 걸리면 기도가 민감해지게 됩니다. 약간의 자극에도 간질간질하고 기침을 하게되지요. 또한 가래같은게 생기면 제거를 하기 위해서 기침을 하게 된답니다.

    밤이 되면, 특히 자기전 누웠을때 기침을 많이 하게 되는데 평상시보다 아무것도 안하고 있는 상태라 더욱 예민해져서 자극을 더 잘 느끼기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    목이 건조하고 염증이 생겨 기침 반사를 유발하는 간질을 유발하기 때문일 수 있습니다.

    감기 예방을위한 가장 효과적인 민간 요법은 꿀과 로얄 젤리의 혼합물, 세이지 차, 닭고기 수프입니다. 이 민간 요법은 면역 체계를 강화하고 바이러스 감염의 발병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 일반적인 가정 요법 혼합물에는 소금이나 식초가 섞인 따뜻한 물로 양치질하는 것이 포함됩니다. 특히 식사 전에 정기적으로 손을 씻는게 좋습니다

    감사합니다 : )